Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Курица с грибами и овощами в сливочном соусе

Курица с грибами и овощами в сливочном соусе

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • Половинки куриных окорочков - 4шт,
  • помидор большой,
  • перец болгарский большой,
  • грибы средние - штук 10,
  • луковица,
  • чеснок,
  • сливки 10% - 100мл,
  • вода,
  • соль, перец,
  • гвоздика,
  • специи для курицы,
  • сушеный базилик,
  • зелень.

Похожее блюдо:
Мясо по-запекански

Способ приготовления:

  • Вам понадобится две сковороды. В одной вы обжариваете на оливковом масле курицу до золотистого цвета. В другую мелко режете лук, обжариваете. Добавляете помидор, порезанный кубиком (передварительно ошпарьте его кипятком и снимите кожуру). Затем грибы и даете немного покипеть. При необходимости добавляете воду. Теперь перекладываете в эту сковороду окорочка и тушите все вместе под крышкой. Затем кладете перец, нарезанный брусочком. Немного тушите, чтобы перец остался хрустящим. Теперь добавляете перец ч.м., соль, приправу для курицы, гвоздику, базилик. Даете минуту покипеть и добавляете сливки. Когда масса станет менее жидкой, кладете чеснок. Добавляете зелень. Накрываете крышкой и сразу выключаете. Оставляете на время, чтобы чеснок и зелень отдали блюду свой аромат. При желании чеснок (если целый или порезан на две части) можно выловить.
  • Бон аппетит:)