креветки в горшочке
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 кг креветок;
- 0,5 стакана уксуса,1 лавровый лист.
- 3 средних помидора;
- 3 острых зелёных перчика;
- 6-8 шампиньонов(по желанию);
- 250 гр. твёрдого сыра;
- 100гр сливочного масла;
- 1 кофейная ложечка крупно-молотого красного перца;
- соль, перец по-вкусу.
Похожее блюдо:
Запеченные овощи с сыром Gorgonzola
Способ приготовления:
- креветки промываю и заливаю холодной водой, добавляю уксус, соль и лаврушку.довожу до кипения и выключаю.
- перец нарезаю тонкими кружочками, очищеные помидоры- кубиками, грибы-тонкими пластинами( в оригинале нет, отсебятина), сыр тру на крупной тёрке.
- остывшие креветки чищу.
- смешиваю все ингредиенты( оставляю горсточку тёртого сыра), перелаживаю в глиняный горшочек и ставлю в разогретую до 200 градусов духовку.
- через 15 минут посыпаю оставшимся сыром и, когда сыр слегка подрумянится( прмерно 5-10минут), выключаю дыховку.
- подавать горячим.
- смачного!