Рулетики песочно-дрожжевые
Изображение:
Ингридиенты:
- 11гр сухих дрожжей
- 4яйца
- 200гр. маргарина
- 1ст. сахара
- 4-5ст. муки
- 5ст.ложек теплой воды
- Начинка:
- варенье черной смородины(или любое по вкусу)
Похожее блюдо:
Рогалики
Способ приготовления:
- Дрожжи растворить в воде+ 1ч.л. сахара ,дать дрожжам подойти.
- Размягченный маргарин растереть с сахаром. Добавить яйца,все хорошо смешать. В полученную массу ввести дрожжи-смешать.
- Постепенно вводить муку и вмешивать, пока тесто не будет отставать от рук.
- Тесто закрыть целлофановой пленкой и поставить в холодильник на2-2.5часа.
- Тесто разделить на 4 части. Раскатать. Смазать вареньем (2ст.л) Скатать в рулет. Смазать (1желток+1ст.л. молока).
- Выпекать при температуре 160-180 градусов 30-40мин.
- Готовые рулеты вынуть из духовки и в горячем виде порезать. Можно сверху посыпать сахарной пудрой (по желанию)