Каталог » Десерты » Другие десерты » Kaiserschmarrn классический

Kaiserschmarrn классический

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
сладкий, соленый, пряный

Ингридиенты:

  • Яйца 2шт
  • Сахар 2 СЛ
  • Соль 0,5 ЧЛ
  • Молоко 80-100 мл
  • Мука 3-4 ЧЛ
  • Сливочное масло 50 г
  • Изюм (пригоршня)
  • Яблочный мус 3-4 СЛ

Похожее блюдо:
фруктовая корзина

Способ приготовления:

  • Хорошо взбить белок с половиной сахара
  • Поставить сковороду со сливочным маслом на небольшой огонь.
  • Отдельно взбить (хорошо смешать) желтки, молоко, остаток сахара, соль, муку
  • Добавить изюм и осторожно вмешать белки в полученую смесь
  • Высыпать тесто на разогретую сковороду и печ, пока нижняя чать не станет золотистого цвета (верх остается совершенно сырым)
  • Разделить "блин" на сковороде пополам и перевернуть половинки.
  • Печ 2-3 нинуты (нижняя чать должна стать тоже золотистого цвета).
  • Разодрать "блин" на кусочки, размером, удобным для поглощения и допеч при перемешивании
  • Высыпать кусочки на тарелку горкой, рядом насыпать яблочный мус.