Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Нежное кольцо с грушами и белым шоколадом (праздничное послевкусие)

Нежное кольцо с грушами и белым шоколадом (праздничное послевкусие)

Изображение:

Ингридиенты:

  • 120 г белого шоколада
  • 120 г сливочного масла комнатной температуры
  • 120 мл молока
  • 220 г муки
  • 3 больших яйца
  • 1,5 ч л разрыхлителя
  • Наполнитель
  • Банка (850мл) груш в сиропе
  • Пропитка
  • 2 ст л сливочного масла
  • 100 г сах пудры
  • 100 мл Сиропа из-под груш

Похожее блюдо:
Торт "Хлопчик "

Способ приготовления:

  • На водяной бане растопить шоколад
  • Муку смешать с разрыхлителем
  • Яйца разделить на желтки и белки
  • Масло взбить с желтками и шоколадом
  • Добавить муку
  • Хорошо взбить
  • Влить молоко и хорошо размешать
  • Белки взбить до крепких пиков и аккуратно и быстро ввести в масляную массу
  • Духовка на 170
  • Форму смазать и обсыпать мукой
  • Груши отцедить из сиропа,порезать пластинами
  • Выложить 2/3 теста в форму
  • На тесто выложить груши
  • На груши остатки теста
  • Выпекать до готовности (я не засекала,проверяла лучинкой)
  • Пропитка
  • Растопить масло,всыпать пудру,размешать и развести грушевым сиропом
  • После выпечки пропитать кольцо