Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Нежное кольцо с грушами и белым шоколадом (праздничное послевкусие)
Нежное кольцо с грушами и белым шоколадом (праздничное послевкусие)
Изображение:
Ингридиенты:
- 120 г белого шоколада
- 120 г сливочного масла комнатной температуры
- 120 мл молока
- 220 г муки
- 3 больших яйца
- 1,5 ч л разрыхлителя
- Наполнитель
- Банка (850мл) груш в сиропе
- Пропитка
- 2 ст л сливочного масла
- 100 г сах пудры
- 100 мл Сиропа из-под груш
Похожее блюдо:
Торт "Хлопчик "
Способ приготовления:
- На водяной бане растопить шоколад
- Муку смешать с разрыхлителем
- Яйца разделить на желтки и белки
- Масло взбить с желтками и шоколадом
- Добавить муку
- Хорошо взбить
- Влить молоко и хорошо размешать
- Белки взбить до крепких пиков и аккуратно и быстро ввести в масляную массу
- Духовка на 170
- Форму смазать и обсыпать мукой
- Груши отцедить из сиропа,порезать пластинами
- Выложить 2/3 теста в форму
- На тесто выложить груши
- На груши остатки теста
- Выпекать до готовности (я не засекала,проверяла лучинкой)
- Пропитка
- Растопить масло,всыпать пудру,размешать и развести грушевым сиропом
- После выпечки пропитать кольцо