Маковый тортик
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 120 гр. мака
- 250 мл молока
- 300 гр. пшеничной белой муки типо 00
- 10 гр. разрыхлителя
- 180 гр. размягчённого сливочного масла
- 300 гр. сахара
- 1 ст. ложка ванильного сахара
- 3 белка комнатной температуры
- соль
- Крем:
- 350 гр.жирных сливок
- 350 гр. сахарной пудры
- 1 ст.ложка ванильного сахара
Похожее блюдо:
Tort MORISHOK
Способ приготовления:
- Молоко налить в кастрюльку и довести до кипения на медленном огне. Убрать с огня и добавить мак. Оставить остывать.
- Включить духовку и нагреть её до 180°С.
- В это время смешать муку, соль и разрыхлитель и просеять.
- Взбить сливочное масло с 250 гр. сахара и 1 ст. ложкой ванильного сахара. Добавить просеянную муку и хорошо всё перемешать до однородного состояния.
- Влить молоко и опять всё хорошо перемешать.
- Взбить белки с 50 гр. оставшегося сахара в устойчивую пену.
- Осторожно перемешать белки с тестом. Движения - снизу вверх, как всегда.
- Вылить тесто в форму 26 см и выпекать в течении примерно 1 часа. Проверить готовность зубочисткой в центре коржа.
- Вытащить корж из формы и остудить.
- Разрезать на две части.
- Приготовить крем, взбив сахарную пудру со сливками и ванильным сахаром.
- Смазать первый корж (примерно 1/3 крема), выложить сверху второй и смазать всю поверхность оставшимся кремом.