Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Маковый тортик

Маковый тортик

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 120 гр. мака
  • 250 мл молока
  • 300 гр. пшеничной белой муки типо 00
  • 10 гр. разрыхлителя
  • 180 гр. размягчённого сливочного масла
  • 300 гр. сахара
  • 1 ст. ложка ванильного сахара
  • 3 белка комнатной температуры
  • соль
  • Крем:
  • 350 гр.жирных сливок
  • 350 гр. сахарной пудры
  • 1 ст.ложка ванильного сахара

Похожее блюдо:
торт,,Орехово-кокосовы,,

Способ приготовления:

  • Молоко налить в кастрюльку и довести до кипения на медленном огне. Убрать с огня и добавить мак. Оставить остывать.
  • Включить духовку и нагреть её до 180°С.
  • В это время смешать муку, соль и разрыхлитель и просеять.
  • Взбить сливочное масло с 250 гр. сахара и 1 ст. ложкой ванильного сахара. Добавить просеянную муку и хорошо всё перемешать до однородного состояния.
  • Влить молоко и опять всё хорошо перемешать.
  • Взбить белки с 50 гр. оставшегося сахара в устойчивую пену.
  • Осторожно перемешать белки с тестом. Движения - снизу вверх, как всегда.
  • Вылить тесто в форму 26 см и выпекать в течении примерно 1 часа. Проверить готовность зубочисткой в центре коржа.
  • Вытащить корж из формы и остудить.
  • Разрезать на две части.
  • Приготовить крем, взбив сахарную пудру со сливками и ванильным сахаром.
  • Смазать первый корж (примерно 1/3 крема), выложить сверху второй и смазать всю поверхность оставшимся кремом.