Домляма
Изображение:
Ингридиенты:
- Баранина - 1 кг
- Лук - 2 шт
- Лимон 1шт
- Чеснок - 1шт
- Перец - 4 шт
- Кабачок-1 шт
- Баклажан 1шт
- Помидоры-0,5 кг
- Картофель -0, 5 кг
- Капуста - 5 листов
- Соль
- Специи -зира, кориандр.
Похожее блюдо:
Итальянские тефтели
Способ приготовления:
- На дно казана уложить мясо вперемежку с луком и чесноком.
- Поперчить, посолить и добавить часть специй .
- Все овощи режутся крупно.
- Следуюшим слоем уложить перец,потом помидоры,лимон,кабачки, баклажаны и картофель.
- Каждый слой поперчить, посолить и добавить специи.
- Сверху всё прикрыть нескольками листами капусты, чтобы герметично закрыть содержимое казана.
- Закрываем казан.
- Ставим на сильный огонь примерно 5-10 минут . После чего снижаем температуру и оставляем на 2 часа. Казан в это время не открывать.
- По истечении времени выкладываем содержимое на большое блюдо, сверху выкладываем баранину. Сок, оставшийся на дне казана вылить поверх блюда.
- Приятного аппетита!!!!