Творожное суфле в чашечках
Изображение:
Время приготовления:
35
Ингридиенты:
- 40 г сливочного масла
- 2 яйца
- 70 г сахарной пудры
- 250 г мягкого творога
- цедра половины лимона
- 30 г манки
- Сливочное масло для смазки
- Сахарная пудра для оформления
Похожее блюдо:
Шоколадные мини-тарты с яблоками
Способ приготовления:
- Сливочное масло растопить. Белки отделить от желтков. Белки взбить в крутую пену, добавляя постепенно 50 г сахарной пудры.
- Творог смешать с желтками, цедрой лимона, оставшейся сахарной пудрой, растопленным сливочным маслом и манкой.
- Осторожно вмешать в твороженную массу взбитые белки.
- Массу разложить по небольшим, смазанным жиром чашечкам. Печь в духовке при 160°C (надо конечно ориентитоваться на свою духовку, но температура должна быть не очень высокой) около 20-25 минут. При подаче посыпать сахарной пудрой.
- Подать с любым вареньем или консервированными фруктами. Или к примеру сделать сметанный соус, смешав 100 г сметаны с 2-3 ст.л. любого варенья.
- Приятного чаепития!