Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Творожное суфле в чашечках

Творожное суфле в чашечках

Изображение:

Время приготовления:
35

Ингридиенты:

  • 40 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 70 г сахарной пудры
  • 250 г мягкого творога
  • цедра половины лимона
  • 30 г манки
  • Сливочное масло для смазки
  • Сахарная пудра для оформления

Похожее блюдо:
Шоколадные мини-тарты с яблоками

Способ приготовления:

  • Сливочное масло растопить. Белки отделить от желтков. Белки взбить в крутую пену, добавляя постепенно 50 г сахарной пудры.
  • Творог смешать с желтками, цедрой лимона, оставшейся сахарной пудрой, растопленным сливочным маслом и манкой.
  • Осторожно вмешать в твороженную массу взбитые белки.
  • Массу разложить по небольшим, смазанным жиром чашечкам. Печь в духовке при 160°C (надо конечно ориентитоваться на свою духовку, но температура должна быть не очень высокой) около 20-25 минут. При подаче посыпать сахарной пудрой.
  • Подать с любым вареньем или консервированными фруктами. Или к примеру сделать сметанный соус, смешав 100 г сметаны с 2-3 ст.л. любого варенья.
  • Приятного чаепития!