Скумбрия, жаренная с помидорами
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
сочный, пряный вкус, рыба и помидоры гармонично дополняют друг друга
Ингридиенты:
- 1 кг скумбрии
- 1 кг помидоров
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 2 щепотки молотого черного перца
- 1 ст. ложка сушеного эстрагона
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 ч. ложка морской соли
- 2 ч. ложки мелко нарезанной зелени базилика
- 1 ст. ложка муки
- 1/8 л. сухого белого вина
Похожее блюдо:
Вкуснейшее мяско под жюльеново-овощной подушкой, да под хрустящей корочкой из теста
Способ приготовления:
- Скумбрию вымыть, головы удалить, разрезать тушки вдоль, вынуть кости и надрезать кожу наискосок. Сбрызнуть тушки с обеих сторон лимоном и посыпать половиной перца и эстрагоном, попадая в места надреза.
- Помидоры надрезать, обдать кипятком, снять кожицу и разрезать на 4 части. Чеснок очистить и мелко порубить.
- Разогреть масло в сковороде. Пассировать чеснок, помидоры, оставшийся перец, ? чайной ложки соли и базилик. Помидорам дать закипеть.
- Развести муку вином и залить помидоры.
- Скумбрию выложить на помидоры кожей наверх. Накрыть и довести до готовности на слабом огне в течение 10-15 минут. Приправить оставшейся солью.
- На гарнир подать отварной картофель с укропом.