Торт "Птичье молоко"
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 6 яиц, 30 грамм желатина, 3 стакана сахара, 150 грамм сливочного масла, сода, уксус, 3 столовые ложки какао, 3 ложки молока. ванилин, лимонная кислота, мука.
Похожее блюдо:
Беляши с мясом
Способ приготовления:
- Всем известный торт "Птичье молоко", много вариантов и возможно мой здесь уже не один.
- 2.Сначала отделяем белки от желтков, начинаем с пышек: 6 желтков, сливочное масло 100 грамм, 0,75 стакана сахара, 0,3 чайной ложки соды погашенной уксусом и мука 1 стакан где-то, чтобы было как густая сметана. В разогретую духовку минут на 30, остывает разрезаем на 2 пышки.
- 3. Замачиваем желатин 30 грамм в 0.75 стакана воды, чуть ванилина на 1 час, потом доведем до кипения, остудим, и добавим в белки.
- 4. Взбиваем белки с 2 стаканами сахара ( я сахар перемалываю, т.е. превращаю в пудру, тогда он наверняка разойдется) в густую пену.
- 5. В белки добавляем желатин и немного лимонной кислоты, пусть немного схватится, складываем в форму пышка, белки, чуть постояло и еще пышка.
- 6. А теперь варим 3 ст.ложки какао, 3 ст.ложки сахара, 3 ст.ложки молока и 50 гр.сливочного масла, загустело, чуть охлаждаем и заливаем торт извлеченный из формы. Украшаем как кто пожелает. Предлагаю использать покупной пакетик вэбитых сливок.