Баклажаны с беконом под сырной корочкой
Изображение:
Вкусы:
острая
Ингридиенты:
- Баклажаны - 2 шт.
- Бекон (или копченая грудинка) - 150 г
- Помидор - 1 шт.
- Сыр твердый - 100 г
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Майонез, соль, специи по вкусу.
Похожее блюдо:
Куриное филе в кляре
Способ приготовления:
- Баклажаны вымыть и разрезать вдоль на две половины. Кожицу не удалять!!! Каждую половинку надрезать вдоль на несколько полосок, не разрезая до конца. Разрезы посолить, поперчить, посыпать специями и аккуратно вложить по тоненькому кусочку бекона и ломтик помидора.
- Сыр натереть на терке, добавить мелко нарубленную зелень, чеснок и заправить майонезом. Выложить сырную смесь на баклажаны.
- Духовку разогреть до 180 градусов и запекать баклажаны в течение 40-45 минут. Перед подачей на стол посыпать зеленью - кинзой, базиликом или зеленым луком.