Бараньи ребрышки по-быстрому
Изображение:
Вкусы:
вкусно
Ингридиенты:
- Ребрышки ягнячьи - ленточки две-три.
- 2 крупные морковки
- 3 крупные луковицы
- 1 пакет майонеза
- 300 г твердого сыра
- соль, перец
- 0,5 л столового уксуса любого + 1 л воды
Похожее блюдо:
KURINAJA GRUDKA S SUXOFRUKTAMI
Способ приготовления:
- Кладем ребра в воду с уксусом примерно на 1,5 - 2 часа.
- Лук режем на полукружочки, морковь как заблагопрассудится, лично я ромашками.
- Поддон смазываем маслом, укладываем лук, на него морковь. Сверху в 1 ряд ребра. Посыпаем солью и перцем, поливаем майонезом.
- Сверху снова лук и морковь.
- Затем снова ребра. Соль, перец, майонез.
- Льем в поддон полтора-два половника смеси уксуса с водой, в котором мариновалось мясо.
- Сверху щедро засыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 250 градусов примерно на час. Первые полчаса под фольгой, потом без нее.