Телятина по-цюрихски
Изображение:
Время приготовления:
70
Вкусы:
нежный, пикантный
Ингридиенты:
- 600 г телятины
- 200 г шампиньонов
- 2 большие картофелины
- 1 крупная луковица
- 150 г белого сухого вина
- щепотка тимьяна
- 1 ст. ложка муки
- 3 ст. ложки жирной сметаны
- 50 г сливочного масла
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для обжаривания картофеля
Похожее блюдо:
Баница с тыквой. Точнее, витая баница с тыквой.
Способ приготовления:
- Картофель очистить от кожуры, нарезать на тонкие ломтики и опустить в холодную воду минимум на 30 минут, чтобы вышел крахмал.
- Мясо нарезать длинными ломтиками (чем тоньше, тем лучше). Лук порезать мелкими кубиками, шампиньоны – вдоль на 6-8 частей.
- Мясо обжарить на сливочном масле, достать из сковороды. На этом же масле обжарить лук, после лука грибы.
- Смешать мясо, грибы и лук, посыпать мукой, посолить и поперчить по вкусу, посыпать тимьяном, залить вином и тушить при открытой крышке 5-10 минут на довольно большом огне (чтобы испарился алкоголь), после этого убавить огонь и тушить еще 30-40 минут.
- В конце приготовления добавить сметану, тщательно перемешать и потушить еще 5 минут.
- Картофель достать из воды, тщательно высушить бумажным полотенцем и обжарить в большом количестве растительного масла. Выложить поджаренный картофель на салфетку, чтобы ушло лишнее масло, посолить.
- При подаче на тарелку выкладывается мясо, а сверху хрустящая картошка. Подавать нужно сразу.
- Приятного аппетита!