Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » китайские паровые пельмени

китайские паровые пельмени

Изображение:

Время приготовления:
140

Ингридиенты:

  • для теста
  • 1яйцо
  • 150гр.воды
  • щепотка соли
  • 370гр.муки
  • начинка
  • 200гр.говядины
  • 200гр.свинины
  • 200гр.баранины
  • 2ст.л.сливок
  • 50гр.сливочного масла
  • 1 луковица
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • соль,перец повкусу
  • 1 яйцо для смазивания пельмений

Похожее блюдо:
поросенок с лапшой

Способ приготовления:

  • замесить тесто.
  • Лук очистить и измельчить.
  • говядину,свинину и баранину очень мелко порубить ножом,добавить лук,сливки,масло,мускатный орех,соль и перец.вымесить фарш.
  • Тесто скатать в жгут,разрезать на кусочки.Каждый кусочек раскатать в тонкую лепёшку,положить в цунтр каждой лепёшки фарш.Края теста подтянуть к центру и плотно соединить.Формой пельмени должны напоминать мешочки.
  • Оставшееся яйцо слегка взбить,смазать им пельмени,поставить в холод на1час,затем сложить в мантницу и варить 30мин.