Борщ с грибами и фасолью
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
вкусный
Ингридиенты:
- 1.3л. - Бульон куриный;
- 2.5-6шт. - Картофель;
- 3.1шт. - Свекла;
- 4.1шт. - Морковь;
- 5.1шт. - Лук репчатый;
- 6.200гр. - Фасоль консервированная;
- 7.200гр. - Грибы(у меня были только свежие, но лучше сушеные);
- 8.100гр. - Томатная паста;
- 9.250гр. - Капуста;
- 10.1,5ч.л. - Сахар;
- 11.1,5ст.л. - Мука;
- 12.1ст.л. - Уксус;
- 13.50гр. - Масло подсолнечное;
- 14.Соль, перец черный, лавровый лист;
- 15.Сметана
Похожее блюдо:
Капустный суп с нежными фрикадельками
Способ приготовления:
- Грибы помыть и опустить в кипящий бульон вариться в течении 15-20 мин.
- Картофель почистить и нарезать кубиком, лук - почистить и нарезать мелким кубиком, морковь и свеклу - почистить и натереть на терке соломкой. Капусту нашинковать мелкой соломкой.
- Вынуть грибы и опустить картофель.
- Лук и морковь пассеровать на подсолнечном масле.
- Cвеклу сбрызнуть уксусом, добавить сахар, томатную пасту и тушить. Добавить нарезанные грибы.
- Муку пассеровать на подсолнечном масле, после чего развести бульоном.
- В бульон с картофелем добавить все вышеперечисленные полуфабрикаты, посолить, поперчить и добавить лавровый лист.
- Проварить минут 10.
- Перед подачей добавить сметанку.