Форель запеченная с козьим сыром и зеленью
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
нежный, рыбный
Ингридиенты:
- 4 маленьких форели
- небольшой пучок зелени (у меня петрушка и базилик)
- лайм
- мягкий козий сыр (100 г)
- 4 ст. ложки густого йогурта
- молотый перец, соль по вкусу
Похожее блюдо:
Сибас с брокколи и шпинатом
Способ приготовления:
- Очистить форель от чешуи и удалить жабры и внутренности.
- Разрезать рыбку аккуратно по хребту и удалить все косточки.
- Посолить, поперчить и сбрызнуть соком лайма.
- Каждую рыбку изнутри намазать козьим сыром, смешанным с 2 ст. ложками йогурта, посыпать мелко нарезанной зеленью.
- Выложить рыбу в смазанную растительным маслом форму, смазать сверху оставшимся йогуртом и запекать в духовке на среднем огне 30 минут.
- Подавать с кусочками лайма и отварным картофелем.
- Приятного аппетита!