Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Форель запеченная с козьим сыром и зеленью

Форель запеченная с козьим сыром и зеленью

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
нежный, рыбный

Ингридиенты:

  • 4 маленьких форели
  • небольшой пучок зелени (у меня петрушка и базилик)
  • лайм
  • мягкий козий сыр (100 г)
  • 4 ст. ложки густого йогурта
  • молотый перец, соль по вкусу

Похожее блюдо:
Сибас с брокколи и шпинатом

Способ приготовления:

  • Очистить форель от чешуи и удалить жабры и внутренности.
  • Разрезать рыбку аккуратно по хребту и удалить все косточки.
  • Посолить, поперчить и сбрызнуть соком лайма.
  • Каждую рыбку изнутри намазать козьим сыром, смешанным с 2 ст. ложками йогурта, посыпать мелко нарезанной зеленью.
  • Выложить рыбу в смазанную растительным маслом форму, смазать сверху оставшимся йогуртом и запекать в духовке на среднем огне 30 минут.
  • Подавать с кусочками лайма и отварным картофелем.
  • Приятного аппетита!