торт "птичье молоко" мой вариант
Изображение:
Вкусы:
сладкий, нежный, шоколадный
Ингридиенты:
- тесто:
- 2 яйца,1ст.сахара, 2ст.л. мёда, 2ст.л. молока,1ч.л.соды погашенной в уксусе,1ст.л. масла, 2,5ст. муки.
- крем:
- молоко оставшееся(всего 0,5 л),2ст.л.муки, 200г масла, 1ст.сахара.
- глазурь:
- 2ст.л. какао, 2ст.л. сахара, 3-4ст.л. молока,50г масла.
Похожее блюдо:
Творожники с клюквой
Способ приготовления:
- Яйца взбить с сахаром, отдельно перемешать мёд. молоко и соду, объединить, добавить масло, поставить на слабый огонь. Постоянно мешать до растворения сахара. Снять и влить в муку. Замесить тесто и разделить на 5 частей. Раскатывать обильно посыпая мукой(можно прямо на обратной стороне формы). Печь в течение 4-5 мин до коричневого цвета.
- В молоко для крема добавить муку, перемешать и поставить на слабый огонь до появления пузырей (постоянно помешивать). Остудить. Отдельно взбить масло с сахаром и объединить эти части.
- Перемазать коржи, а последний покрыть горячей глазурью.
- Для глазури перемешать продукты и прогреть до растворения сахара.
- Необходимо оставить его на некоторое время для пропитки.