"Свекольник" - торт или пирог?
Изображение:
Вкусы:
очень вкусно нежно сладко
Ингридиенты:
- Свекла свежая = 1 ст. натёртой
- мука 1 ст.
- яйца 2 шт
- сахар 1 ст (ок.200 г)
- ваниль-сахар 2 пакетика = 16 г
- масло подсолнечное 1/3 ст
- пекарский порошок/разрыхлитель 1 ч.л.
- корица - пол ч.л.
- имбирь молотый 1 ч.л.
- бальзамический уксус 1 ч.л.
- сок лимона 1 ч.л.
- цедра лимона ок. 1 ст.л.
- масло для смазки формы + молотые сухари
Похожее блюдо:
,,ТВОРОЖНИК,,
Способ приготовления:
- Свеклу натереть на тёрке (но не так чтоб в кашу). Яйца взбить с сахаром +ваниль сахар (сахар можно уменьшить, кто любит не слишком сладко). Добавить муку, разрыхлитель, имбирь, корицу - перемешать, затем добавляем свеклу, цедру лимона и подсолнечное масло...
- Перед самым вливанием до формы добавляем кислые продукты (бальзамический уксус и сок лимона), перемешиваем, говорят, что тем самым закрепляем насыщенный свекольный цвет. Форму смазать маслом и присыпать сухарями.
- Выпекаем в разогретой духовке минут 30 при 180°- 200C, ориентируясь на способности вашей печки, готовность проверяем зубочисткой.
- Приятного Аппетита!