Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » "Свекольник" - торт или пирог?

"Свекольник" - торт или пирог?

Изображение:

Вкусы:
очень вкусно нежно сладко

Ингридиенты:

  • Свекла свежая = 1 ст. натёртой
  • мука 1 ст.
  • яйца 2 шт
  • сахар 1 ст (ок.200 г)
  • ваниль-сахар 2 пакетика = 16 г
  • масло подсолнечное 1/3 ст
  • пекарский порошок/разрыхлитель 1 ч.л.
  • корица - пол ч.л.
  • имбирь молотый 1 ч.л.
  • бальзамический уксус 1 ч.л.
  • сок лимона 1 ч.л.
  • цедра лимона ок. 1 ст.л.
  • масло для смазки формы + молотые сухари

Похожее блюдо:
Пряный брусничный пирог

Способ приготовления:

  • Свеклу натереть на тёрке (но не так чтоб в кашу). Яйца взбить с сахаром +ваниль сахар (сахар можно уменьшить, кто любит не слишком сладко). Добавить муку, разрыхлитель, имбирь, корицу - перемешать, затем добавляем свеклу, цедру лимона и подсолнечное масло...
  • Перед самым вливанием до формы добавляем кислые продукты (бальзамический уксус и сок лимона), перемешиваем, говорят, что тем самым закрепляем насыщенный свекольный цвет. Форму смазать маслом и присыпать сухарями.
  • Выпекаем в разогретой духовке минут 30 при 180°- 200C, ориентируясь на способности вашей печки, готовность проверяем зубочисткой.
  • Приятного Аппетита!