Каталог » Десерты » Из творога, молока и сыра » Творожные мини-запеканки с желе "Pina-Colada "

Творожные мини-запеканки с желе "Pina-Colada "

Изображение:

Вкусы:
творожно кокосово ананасово

Ингридиенты:

  • для запеканок:
  • творог 20% 500 гр.,
  • яйца 2 б.шт.,
  • соль по вкусу,
  • сахар 100 гр.,
  • сметана 150 гр.,
  • крахмал 2 ст.л.,
  • манка 2-3 ст.л.,
  • цедра лимона 1-2 ст.л.,
  • ваниль.
  • ---------------------------
  • а так же:
  • сахар коричневый 6 ч.л.,
  • масло оливковое 1-2 ст.л.
  • ----------------------------
  • для желе:
  • ананас свеж. или марин. 400 гр.,
  • молоко кокосовое без сахара 200 гр.,
  • сахар желирующий(3:1) 200 гр.,
  • сок 1/2 лимона,
  • ром Baccardi 3-4 ст.л.,
  • ликёр Batida de Coco 2-3 ст.л.

Похожее блюдо:
торт -десерт без выпечки "Необыкновенное чудо"

Способ приготовления:

  • Добрый вечер!
  • Сегодня приготовила любимую творожную запеканку порционно,
  • получилось красиво и вкусно,
  • вместо сметанки подавала ананасово-кокосовое желе
  • (если этот десерт для детей,
  • возьмите вместо алкоголя ананасовый сок).
  • Из всех компонентов,необходимых для запеканки,
  • замесила тесто.
  • Форму для маффинов смазала оливковым маслом.
  • Разогрела духовку до 180°.
  • Распределила тесто по формочкам,
  • присыпала сверху коричневым сахаром.
  • Выпекала в духовке в течении 30-35 минут.
  • Тем временем приготовила желе:
  • Маринованный ананас измельчила в блендере.
  • В кастрюльке соединила ананасовое пюре,
  • сахар,кокосовое молоко и лимонный сок.
  • Перемешала и проварила 3 минуты.
  • В конце готовки подлила ликёр и ром,
  • перемешала,желе готово,пусть остывает.
  • Готовые мини-запеканки остудила 10 минут,
  • затем вынула из формочек...
  • Можно угощаться!
  • Приятного аппетита!!!