Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Хек с томатно-имбирным соусом

Хек с томатно-имбирным соусом

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • 4 ломтика хека(400г),
  • 4 помидора,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 кусок корня свежего имбиря (около 5 см),
  • 1 лимон,
  • 1 ст. ложка жидкого меда,
  • оливковое масло,
  • 1 небольшой пучок петрушки,
  • соль,
  • черный молотый перец.

Похожее блюдо:
Горбуша под пореем

Способ приготовления:

  • Помидоры мелко нарезать, откинуть на дуршлаг, дать стечь.
  • Чеснок и имирь очистить,измельчить.
  • В посуду для микроволновой печи положить помидоры,чеснок,имбирь, щепотку соли, черный молотый перц.Все полить соком лимона, струйкой оливкового масла, тщательно перемешать, закрыть крышкой и поместить в микроволновую печь на 3 мин.
  • Достать из печи, на образовавшийся соус положить ломтики рыбы, полить соусом, закрыть крышкой и поместить в печь еще на 6 мин.
  • Вынуть из печи на 3 мин., проверить готовность рыбы кончиком горячего ножа: если рыба не готова, поместить снова в печь на 30 сек.
  • Рыбу выложить на блюдо.
  • В соус добавить мед.
  • Полить рыбу соусом, посыпать мелко нарезанным кориандром или зеленью петрушки и подавать к столу в довольно горячем виде.