Жаркое в горшочке с баклажанами
Изображение:
Время приготовления:
80
Вкусы:
деревенский, как, из, печки
Ингридиенты:
- Картошка, 0,5 кг,
- Баклажан 1 большой,
- помидоры 2 шт,
- томат по вкусу,
- стакан бульона,
- 100 гр сметаны,
- Луковица 1 большая шт.
- Говядина 600 гр,
- соль, специи, зелень
Похожее блюдо:
Запечённая рыба
Способ приготовления:
- Мясо режем на кусочки 2*3см,
- Бакладан режем кубиками и присаливаем, зарез 10 - 15 минут ополаскиваем,
- Все остальные овощи режем кубиками,
- Укладываем слоями в наш горшок: мясо, лук, баклажаны, картошка, солим, перчим, добавляем специи ( у меня хмели сунели, перец горошком и пару лавровых листиков). слои повторяю 2 раза для равномерности.
- Заливаем бульоном, сметаной и томатом (томат у меня протертый, можно заменить протертыми помидорами в собственном соку или томат. пастой 1ч.л).
- Ставим в духовку на 250 гр и забываем про него на час.
- Готовое жарое посыпать зеленью.