Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Жаркое в горшочке с баклажанами

Жаркое в горшочке с баклажанами

Изображение:

Время приготовления:
80

Вкусы:
деревенский, как, из, печки

Ингридиенты:

  • Картошка, 0,5 кг,
  • Баклажан 1 большой,
  • помидоры 2 шт,
  • томат по вкусу,
  • стакан бульона,
  • 100 гр сметаны,
  • Луковица 1 большая шт.
  • Говядина 600 гр,
  • соль, специи, зелень

Похожее блюдо:
Сельдь маринованная

Способ приготовления:

  • Мясо режем на кусочки 2*3см,
  • Бакладан режем кубиками и присаливаем, зарез 10 - 15 минут ополаскиваем,
  • Все остальные овощи режем кубиками,
  • Укладываем слоями в наш горшок: мясо, лук, баклажаны, картошка, солим, перчим, добавляем специи ( у меня хмели сунели, перец горошком и пару лавровых листиков). слои повторяю 2 раза для равномерности.
  • Заливаем бульоном, сметаной и томатом (томат у меня протертый, можно заменить протертыми помидорами в собственном соку или томат. пастой 1ч.л).
  • Ставим в духовку на 250 гр и забываем про него на час.
  • Готовое жарое посыпать зеленью.