Свинина с тыквой, баклажанами и манго.
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
вкусно
Ингридиенты:
- Свинина постная на косточке - 2 кг.
- Баклажан (средний) -2 шт.
- Тыква свежая - 2 кг
- Манго ( чуть недозрелый большой плод) - 1 шт
- Масло растительное (оливковое)-100 гр.
- Соус острый "Чили" (не очень резкий)
- Соус "1000 островов" (раст.масло,солёные огурчики,томат-паста,винный,белый уксус,маслины,лимон,лук,специи,соль)
- Специи сухие:
- Паприка острая
- Перец чёрный молотый
- Орегано
- Базилик
- Чеснок свежий - 5-6 зубчиков
- Соль
Похожее блюдо:
Рис "необычный"
Способ приготовления:
- Свинину нашпиговать чесноком, посолить,поперчить, присыпать паприкой, орегано и базиликом, уложить в неокисляемую посуду, закрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 4-6 часов.
- Тыкву очистить и нарезать кусками около 100 грамм каждый, сохранив кожуру, баклажаны разрезать вдоль на 4 части каждый, так же не очищая кожуру, манго очистить от кожуры, удалить косточку и нарезать небольшими кусочками.
- Мясо из холодильника переложить в глубокую сковороду, где предварительно нагреваем растительное масло
- и жарим на среднем огне по 30 минут с каждой стороны, пока мясо не покроется корочкой.
- На противень уложить пищевую фольгу, в центр поместить мясо со сковородки, вокруг уложить вначале тыкву,затем баклажаны и затем во все "пустые" места манго. Всё это залить соком, который образовался в результате жарки мяса, умеренно посолить и полить соусами указанными в ингредиентах, добавить чуть-чуть сухого орегано и базилика. Затем фольгу закрыть и отправить в предварительно прогретую (220 гр.) духовку на 1 час, после чего фольгу (верхнюю часть) срезать и готовить ещё 30 минут, пока баклажан не приобретёт зажаренный цвет.