Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Пакетики из баклажанов

Пакетики из баклажанов

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
соленый, овощной

Ингридиенты:

  • На 2 порции:
  • 1 большой баклажан
  • 20 г тертого сыра
  • 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки
  • 115 г колбасы Русской (или мясной фарш)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 40 г красного сухого вина
  • 2 помидора
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • перец черный молотый, соль по вкусу
  • 1 щепотка сахара

Похожее блюдо:
Мешок с вкуснятиной (белый)

Способ приготовления:

  • Баклажан нарезать ломтиками вдоль толщиной 0,5 см, посыпать солью и выдержать 30 минут.
  • Обсушить и обжарить на растительном масле с двух сторон.
  • Выложить на бумажное полотенце.
  • Колбасу измельчить, оставить 3 небольших кусочка.
  • Добавить измельченный чеснок, петрушку, соль и перец.
  • Ломтики баклажанов по 2 шт. уложить крест-накрест .
  • На середину уложить кусочек колбасы и ложку начинки.
  • Края ломтиков баклажанов соединить над начинкой и заколоть деревянной шпажкой.
  • Лук мелко нарезать и обжарить в оливковом масле до прозрачности.
  • Добавить вино, мелко нарезанный 1 помидор.
  • Заправить солью, перцем и мускатным орехом, хорошо перемешать.
  • В форму, смазанную маслом, уложить пакетики, между ними расположить кусочки второго помидора и остатки начинки.
  • Залить всё соусом. Посыпать тертым сыром.
  • Накрыть крышкой и тушить в духовке 20 минут.
  • Пакетики и соус выложить на блюдо, подавать горячими.
  • Приятного аппетита!