Курочка в кисло-сладком соусе с кунжутом
Изображение:
Вкусы:
сладкий кислый
Ингридиенты:
- куриное филе - 600 гр.
- соевый соус - 1 ст.л
- мука - 1.5 ст.л
- кунжут - 1 ч.л
- щепотка соли
- для соуса:
- вода - 12 стакана
- сок лимона - 1 ч. л.
- соевый соус - 1 ст. л.
- лук зеленый - 2 -3 ст. л.
- сахар коричневый - 1 ч. л.
- чеснок - 1 зубчик (средний)
- перец красный - на кончике ножа
- кунжут - 1 ст. л.
- крахмал картофельный - 1 ч. л. на 50 -70 мл воды.
Похожее блюдо:
Рулет картофельный
Способ приготовления:
- Филе нарезать небольшими кусочками, замариновать в соевом соусе и оставить на 10-20минут.
- В п/э пакете перемешать: муку, соль, кунжут, добавить курицу и хорошенько встряхнуть.
- Обжарить кусочки курицы на небольшом огне в растительном масле до готовности (25-30минут).
- Перемешать все (кроме крахмала) ингредиенты для соуса, залить им курицу и тушить помешивая около 5 минут.
- Выключить плиту, добавить разведенный крахмал, перемешать, накрыть крышкой и дать мясу пропитаться соусом.
- Приятного аппетита!