Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Двух этажная хала из цельной муки

Двух этажная хала из цельной муки

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 ст.л. сухих дрожжей
  • 1+1/3 стакана тёплой воды
  • 1 ст.л. сахара( заменителя)
  • 2+1/2 ч.л.соли
  • 3 ст.л. оливкаваго масла
  • 3 яйца
  • 3+1/2 стакана цельной муки
  • 2 стакана белой пшеничной муки
  • ДЛЯ СМАЗКИ:
  • 1 желток
  • 1 ч.л.воды
  • кунжут
  • мак

Похожее блюдо:
Холодное тесто для мясного горячего пирога

Способ приготовления:

  • 1. Развести( в большой миске миксера) дрожжи в воде, добавить сахар и оставить подходить 10 мин.
  • 2. Добавить соль, масло и яйца и хорошо перемешать миксером. Добавить муку ,по стакану каждый раз, хорошо перемешивая, до получения однородной массы.
  • 3. Месить миксером 10 мин., переодически останавливая и формируя тесто в шар.
  • 4. Вынуть тесто из миски, сформовать шар, миску смазать маслом ( у меня спрей), вернуть тесто в миску хорошо " обмаслив" со всех сторон, накрыть влажным полотенцем и оставить подходить 1.5-2 часа( у меня подходило 1.5 часа).
  • 5. " Побить" тесто, вынуть из миски и скатать большую "колбасу". Разделить на 1/3 и 2/3. Из 1/3 теста скатать 3 тонкие и длиные "колбаски".
  • 6. Большую часть теста тоже разделить на 3 части и скатав толстые и длиные "колбаски", сплести их в большую косу. Выложить её на бошую форму с пергаментом.
  • 7. Из тонких колбасок скатать тонкую косу (той же длины что и большая коса), и выложить её на большую косу. Оставить подходить 1.5 часа.
  • 8. За 15 мин. до выпечки нагреть духовку до 200*С.
  • 9. Смешать желток с водой и хорошо смазать Халу со всех сторон. Посыпать кунжутом и маком.
  • 10. Выпекать 40-60 мин. до золотисто-коричневого цвета( я пекла 45 мин.).
  • 11. Остудить на решётке в течении часа.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!