Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Курица с кешью и лимоном

Курица с кешью и лимоном

Изображение:

Вкусы:
пряный, ореховый

Ингридиенты:

  • Куриные окорочка – 7 шт (средних размеров)
  • коньяк - 1ст.л
  • соль, свежесмолотый чёрный перец
  • 0,5 лимона (выжать 1 ст.л сока и только потом порезать на кружочки, сок тоже будет использован)
  • Стебель сельдерея
  • орешки кешью - 50 гр
  • репчатый лук – 1шт
  • зелень чеснока

Похожее блюдо:
Хмельная курочка

Способ приготовления:

  • Курицу залить коньяком, приправив солью и перцем и оставить на 15 мин.
  • В сковороде разогреть масло и быстро поджарить орешки, убрать со сковороды шумовкой. Обжарить в этом же масле курицу. Убрать со сковороды.
  • Теперь кладем в ту же сковороду лук (порезанный соломкой), чеснок и порезанный сельдерей и обжариваем 1-2 мин., затем добавить курицу, орехи, 1 ст.л лимонного сока, порезанный лимон, посолить по вкусу. Всё перемешать и потушить до готовности курицы, добавив немного воды.