СВЕРДЛОВСКАЯ БУЛОЧКА (слойка)
Изображение:
Вкусы:
вкусный
Ингридиенты:
- Тесто безопарное
- 450г муки (может понадобится большое или меньше, зависит от муки)
- 20г свежих дрожжей
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л. с горкой сахара
- ванилина
- 150г воды
- 100г молока
- 1 1/2 яйца
- для прослойки
- 2 ст.л. муки для подсыпки
- 130 г сливочного маргарина
- 60 гр. сахара
- для посыпки
- 20 гр. масла
- 1 ст.л. с горкой сахара
- 2 ст.л. с горкой муки
- для обмазки 1/2 яйца
Похожее блюдо:
Булочки с брынзой
Способ приготовления:
- растворить дрожжи в теплой смеси аолока и воды.
- добавить соль, сахар, 1 яйцо, второе яйцо слегка взбить, половину вылить в тесто, остальное оставить для обмазки
- понемногу добавить просеянную муку
- вымесить мягкое, липкое тесто
- Выбраживать тесто 4-5 часов с 3 обминками.
- Готовое тесто вынуть на стол, дать отдохнуть под полотенцем в течение 10 мин.
- Приготовить прослойку:
- подогреть маргарин или масло до консистенции сметаны и разделить на две равные части.
- раскатать тесто в прмоугольный пласт толщиной 2 см. Намазать 2/3 часть пласта половиной маргарина.
- Посыпать 2 ст.л. сахара.
- Накрыть одной третью пласта без маргарина, потом промазанную част загнутьна эту накрытую часть.
- полусается длинная широкая полоска из теста. половину этого теста слегка смазать маргарином и посыпать сахаром и сложить вдвое. Защипать швы.
- Охладить в холодильнике в течение 30 мин.
- Повторить процедуру, использовав вторую половину маргарина и оставшийся сахар. Снова охладить.
- Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и нарезать его на полосы шириной 10 см. Полосы нарезать на квадраты и сформировать из них конверты, закрепив последний уголок пальцем.
- Уложить булочки на противень, смазанный маслом так, чтобы их бока слегка соприкасались между собой. как следует прижать ладонью, чтоб они стали равномерно плоскими и квадратненькими. Дать булочкам 2 часа расстойки.
- смазать булочки яйцом и посыпать крошкой.
- выпекать в предварительно нагретой духовке 15 мин., остудить и вынуть из формы.
- для крошки перемешать ингридиенты до образования мелкой крошки (может понадобится больше муки, это зависит от масла)