Фаршированные кальмары

Изображение:

Вкусы:
пикантный

Ингридиенты:

  • 2 тушки кальмаров
  • (по 450гр.каждый)
  • 3/4 стакана риса(длинозёрнистый)
  • 2 крупные моркови
  • 2 средние луковицы
  • 50гр.сухих грибовов
  • 150гр.сыра(напрм.Гауда)
  • 3 стол.ложки майонеза
  • 1 лимон
  • 20гр.сливочного масла
  • 4 стол.ложки оливкого.масла

Похожее блюдо:
Морской гребешок в кунжуте с зеленым соусом

Способ приготовления:

  • Сухие грибы залить горячей водой и дать настоятся 2 часа.....
  • В кипящие 1,5 литра воды добавить соль+чёрный перец+сок свеж.выжатого лимона, положить разделаные тушки кальмаров,как закипят кальмары,сразу снять с огня(у меня кальмары варились около 30секунд)и сполоснуть холодной водой.....
  • Рис отварить в слегка подсолёной воде почти до готовности.....
  • Морковь нарезать(или натереть) соломкой,лук кубиками......
  • Оливковое масло расколить на сильном огне,добавить лук,морковь,слегка посолить+чёрн.перец обжарить около 1-2мин. до полуготовности,воду слить с грибов,грибы добавить к овощям и обжарить всё вместе около 1 мин. затем добавить рис всё вместе премешать ещё раз и начинка готова.....
  • Кальмары нафаршировать начинкой.....
  • Форму для запекания смазать сливоч.маслом,на дно формы выложить остатки начинки(у меня всегда не всё помещается в кальмары),наверх фаршированые кальмары.....
  • Сыр натереть на тёрке,соъеденить с майонезом и обмазать кальмары.....
  • В разогретой духовке на 180С° запекать кальмары до золотистой корочки(у меня ушло 25 мин)
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!