"Свекольные булочки"
Изображение:
Время приготовления:
75
Вкусы:
сладковатый
Ингридиенты:
- 200 мл. тёплой воды
- дрожжи 1 ч. л.
- сахар 1 ст. л.
- 500 гр. муки
- 2 ст. л. растительного масла
- 160 гр. варёной свеклы
- щепотка соли
- кунжут
Похожее блюдо:
Puddingbrezeln (пудинговый крендель)
Способ приготовления:
- Варёную свёклу потереть на тёрке.
- В тёплой воде развести дрожжи с сахаром, смело всыпать 300 гр. муки, добавить свеклу, посолить, замесить тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку(200 гр.)
- Тесто должно быть эластичным, не липнуть к рукам.
- Вымесили тесто и поставили его в тепло на 30-40 минут.
- Смазать противень растительным маслом, духовку разогреть до 160 градусов.
- Формируем из готового теста шарики и кладем их на противень. Чтобы тесто лучше "отходило" от рук, смажте их растительным маслом.
- Выпекать 25-30 минут. Сверху посыпать кунжутом.