"Свекольные булочки"

Изображение:

Время приготовления:
75

Вкусы:
сладковатый

Ингридиенты:

  • 200 мл. тёплой воды
  • дрожжи 1 ч. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • 500 гр. муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 160 гр. варёной свеклы
  • щепотка соли
  • кунжут

Похожее блюдо:
Творожные пышки-коврижки

Способ приготовления:

  • Варёную свёклу потереть на тёрке.
  • В тёплой воде развести дрожжи с сахаром, смело всыпать 300 гр. муки, добавить свеклу, посолить, замесить тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку(200 гр.)
  • Тесто должно быть эластичным, не липнуть к рукам.
  • Вымесили тесто и поставили его в тепло на 30-40 минут.
  • Смазать противень растительным маслом, духовку разогреть до 160 градусов.
  • Формируем из готового теста шарики и кладем их на противень. Чтобы тесто лучше "отходило" от рук, смажте их растительным маслом.
  • Выпекать 25-30 минут. Сверху посыпать кунжутом.