Праздничный слоёный торт
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
нежный, сладкий
Ингридиенты:
- Для коржа:
- 6 яиц
- 1 ст. сахара
- 1 ч. ложка ванильной эссенции
- 200 гр. просеянной муки
- 1 ст.ложка растительного масла
- 0,5 ст. порошка какао
- Для начинки:
- 2 пакета 38% сливок (500 мл.)
- 3/4 ст. сахара
- 100 гр. орехов (любых), измельчённых
- 100 гр. консервированных ананасов, нарезанных кубиками, процеженных
- Для смачивания торта:
- 1/2 ст. молока
- Разъёмная форма для выпекания диаметром 26 см. смазанная маргарином.
Похожее блюдо:
Творожный королевский пирог
Способ приготовления:
- Нагреть духовку до средней температуры (180*).
- Взбить яйца в миске электрического блендера на большой скорости.
- Подсыпать сахар в несколько приёмов и взбивать примерно 8 мин. или до образования устойчивой пены.
- Постепенно ввести ванильную эссенцию, муку, растительное масло и порошок какао.
- Осторожно перемешивать до тех пор, пока тесто не приобретёт однородную консинстенцию.
- Выложить полученное тесто в форму и выпекать примерно 30 мин. Когда деревянная шпажка воткнутая в середину торта останется сухой, - бисквит готов.
- Охладить.
- Тем временем приготовить начинку: взбить сливки с сахаром в устойчивый крем.
- Ввести в крем орехи и ананасовые кубики. Перемешать.
- Разрезать бисквит поперёк на 3 слоя.
- Смочить каждый слой молоком, нанести 1/3 начинки на каждый из них и сложить слои один на другой.
- Взбить сливки с сахарной пудрой и украсить поверхность торта.