Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Праздничный слоёный торт

Праздничный слоёный торт

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
нежный, сладкий

Ингридиенты:

  • Для коржа:
  • 6 яиц
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч. ложка ванильной эссенции
  • 200 гр. просеянной муки
  • 1 ст.ложка растительного масла
  • 0,5 ст. порошка какао
  • Для начинки:
  • 2 пакета 38% сливок (500 мл.)
  • 3/4 ст. сахара
  • 100 гр. орехов (любых), измельчённых
  • 100 гр. консервированных ананасов, нарезанных кубиками, процеженных
  • Для смачивания торта:
  • 1/2 ст. молока
  • Разъёмная форма для выпекания диаметром 26 см. смазанная маргарином.

Похожее блюдо:
Творожный королевский пирог

Способ приготовления:

  • Нагреть духовку до средней температуры (180*).
  • Взбить яйца в миске электрического блендера на большой скорости.
  • Подсыпать сахар в несколько приёмов и взбивать примерно 8 мин. или до образования устойчивой пены.
  • Постепенно ввести ванильную эссенцию, муку, растительное масло и порошок какао.
  • Осторожно перемешивать до тех пор, пока тесто не приобретёт однородную консинстенцию.
  • Выложить полученное тесто в форму и выпекать примерно 30 мин. Когда деревянная шпажка воткнутая в середину торта останется сухой, - бисквит готов.
  • Охладить.
  • Тем временем приготовить начинку: взбить сливки с сахаром в устойчивый крем.
  • Ввести в крем орехи и ананасовые кубики. Перемешать.
  • Разрезать бисквит поперёк на 3 слоя.
  • Смочить каждый слой молоком, нанести 1/3 начинки на каждый из них и сложить слои один на другой.
  • Взбить сливки с сахарной пудрой и украсить поверхность торта.