Шоколадно ромовый пудинг " ВОСТОРГ"
Изображение:
Вкусы:
восторг бархотисто шоколадный с запохом рома и клубники
Ингридиенты:
- Кофейное молоко 600мл.
- Какао 2ст.л.+для обсыпки.
- Шоколад чёрный 72% чуть меньше плитки от 100гр.если как у меня 400гр то 6 квадратиков. + на заливку.
- Агар-агар 1,5ч.л.
- Ром 2ч.л.
- Клубничный джем 1ст.л.
- Вишня консервированая 10шт.
- Папая 2 скибки(можно заменить на любой кислый фрукт)
Похожее блюдо:
Cupola al peperoncino - Купол с перчиком
Способ приготовления:
- Разогреть кофейное молоко добавить шоколад и 2 ст.л какао,дать закипеть постоянно помашивая довести до однородной массы и отключить.Когда немного подостынет,насыпать агар-агар,перемешать,дать постоять минут 10 и закипятить(помешивая) 1 минуту,отключить.
- Стекляную форму до заливки держим в холодильнике.
- В холодную форму выливаем часть тёплой шоколадной заливки и убираем остывать в холодильник до лёгкого застывания.
- Клубничный джем смешиваем с ромом.
- Достоём подостывший пудинг и укладываем на него вишню и джем
- и заливаем тёплым оставшимся шоколадом.Убираем в холодильник застывать.
- Растапливаем шоколад с кофейным молоком на водяной бане.
- Вырезаем формой для печенья из папаи цветы(не обязательно идиальной формы).
- Достаём застывший пудинг укладываем на верх фруктовые цветы,поливаем шоколадом и посыпаем какао.