Каталог » Десерты » Из шоколада » Шоколадно ромовый пудинг " ВОСТОРГ"

Шоколадно ромовый пудинг " ВОСТОРГ"

Изображение:

Вкусы:
восторг бархотисто шоколадный с запохом рома и клубники

Ингридиенты:

  • Кофейное молоко 600мл.
  • Какао 2ст.л.+для обсыпки.
  • Шоколад чёрный 72% чуть меньше плитки от 100гр.если как у меня 400гр то 6 квадратиков. + на заливку.
  • Агар-агар 1,5ч.л.
  • Ром 2ч.л.
  • Клубничный джем 1ст.л.
  • Вишня консервированая 10шт.
  • Папая 2 скибки(можно заменить на любой кислый фрукт)

Похожее блюдо:
Торт"Бочонок с икрой"

Способ приготовления:

  • Разогреть кофейное молоко добавить шоколад и 2 ст.л какао,дать закипеть постоянно помашивая довести до однородной массы и отключить.Когда немного подостынет,насыпать агар-агар,перемешать,дать постоять минут 10 и закипятить(помешивая) 1 минуту,отключить.
  • Стекляную форму до заливки держим в холодильнике.
  • В холодную форму выливаем часть тёплой шоколадной заливки и убираем остывать в холодильник до лёгкого застывания.
  • Клубничный джем смешиваем с ромом.
  • Достоём подостывший пудинг и укладываем на него вишню и джем
  • и заливаем тёплым оставшимся шоколадом.Убираем в холодильник застывать.
  • Растапливаем шоколад с кофейным молоком на водяной бане.
  • Вырезаем формой для печенья из папаи цветы(не обязательно идиальной формы).
  • Достаём застывший пудинг укладываем на верх фруктовые цветы,поливаем шоколадом и посыпаем какао.