Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Цукини-пармезан(овые) оладьи

Цукини-пармезан(овые) оладьи

Изображение:

Вкусы:
овощной, сырный

Ингридиенты:

  • Цукини-300 грамм
  • Зелёный лук (только зелёная часть)-4-6 перьев,порезанных очень тонкими колечками
  • Крупно натёртый Пармезан (либо другой сыр из семейства итальянских твёрдых сыров)-200 грамм
  • Мука-30 грамм
  • Яйца-2
  • Измельчённый укроп-1 стол.ложка
  • Соль,свежемолотый чёрный перец
  • Раст.масло для жарки
  • Несколько очень тонких кружочков лимона(косточки вытащить)
  • Греческий йогурт (можно заменить натуральным сливочным йогуртом,либо сметаной)-100 грамм

Похожее блюдо:
Молоки в белом вине

Способ приготовления:

  • Натереть цукини на крупной тёрке
  • Положить тёртый цукини в марлю и отжать,насколько возможно,сок
  • Смешать в глубокой посуде цукини,зелёный лук,тёртый пармезан,яйца,муку и укроп
  • Поперчить,посолить
  • Разогреть на сковородке раст. масло
  • Из небольшого кол-ва цукини-массы (примерно 1,5 чайной ложки) формировать оладушки и жарить их с каждой стороны по 2 минуты
  • Выкладывать на бумажные салфетки,чтобы ушёл лишний жир
  • Кружки лимона,в зависимости от размера,порезать на 4 или 8 секторов
  • На каждый оладушек положить 1/2 чайной ложки греческого йогурта,кусочек лимона и маленькую веточку укропа
  • Сразу же сервировать