Хлеб с рикоттой и оливками
Изображение:
Вкусы:
нежный творожно-оливковый
Ингридиенты:
- 1.500 г. пшеничной муки
- 2. 250 г. творога или сыра рикотта (у меня рикотта)
- 3. 1 яйцо
- 4. 15 г. свежих дрожжей
- 5. 15 мл. оливкового масла
- 6. Щепотка соли
- 7. 150 мл. молока ( у меня 180 мл, зависит от влажности творога)
- 8. 15 г. сахара
- 9. 15 г. измельченных фисташек (я брала оливки, фаршированные перцем)
Похожее блюдо:
Белый хлебушек с луком
Способ приготовления:
- Муку с солью просеять горкой;
- В отдельной посуде взбить творог с сахаром, дрожжами, яйцом, маслом, молоком и нарезанными колечками оливками ( я распустила дрожжи со щепоткой сахара и ложечкой молока);
- Добавить получившуюся смесь в муку и замесить тесто;
- Завернуть тесто во влажное полотенце и оставить на 1 час (я положила в пакет);
- Обмять тесто и дать ему подняться еще раз;
- Снова обмять тесто и придать ему форму по вашему выбору (я выпекала в форме для кекса, когда выложила в форму дала тесту расстояться минут 20);
- Смазать поверхность сливочным маслом и яичным белком;
- Выпекать в разогретой до 180 ° С духовке 20 минут (у меня выпекалось 35 мин)
- Приятного вам аппетита!