Каталог » Десерты » Другие десерты » Торт - мороженое

Торт - мороженое

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • печенье песочное - 200 г,
  • слив.масло 50-70
  • мороженое- 500 г,
  • орехи
  • для глазури:
  • сгущ.молоко (я брала с какао)-100г
  • шоколад - 50 г
  • сахар - 1 ст.л.,
  • слив.масло - 1/3 ч.л.
  • ванилин - на кончике ножа

Похожее блюдо:
Напиток "Лялька"

Способ приготовления:

  • Печенье измельчить в мелкую крошку. Сливочное масло растопить. К измельченному печенью добавить сливочное масло и хорошо перемешать. Дно и стенки формы смазать растительным маслом и застелить пищевой пленкой.
  • На нее выложить измельченным печеньем и поставить форму на ~20 минут в морозилку, чтобы основа для торта хорошо схватилась.
  • В застывшую основу из печенья выложить мороженое и разровнять поверхность.
  • Приготовить глазурь: растопить масло, шоколад и сахар (я это делала в микроволновой печи) добавить к этой смеси сгущенное молоко и ванилин.
  • Залить глазурью всю поверхность мороженого и хорошо разровнять. Торт снова убрать в морозилку на ~30-40 минут.
  • При подаче можно посыпать орехами!