Каталог » Салаты » Из рыбы и морепродуктов » Салат с рукколой, креветками и грибами

Салат с рукколой, креветками и грибами

Время приготовления:
15

Вкусы:
нежный, пикантный

Ингридиенты:

  • пакет рукколы (обычно продается уже мытой и разобранной на листья)
  • 100-150 г очищенных крупных креветок
  • 5-6 крупных шампиньонов
  • помидоры черри
  • 1 спелый авокадо
  • оливковое масло extra virgin
  • бальзамический уксус
  • зубчик чеснока
  • соль (лучше мелкая морская)

Похожее блюдо:
Салат из авокадо и креветок "Нежно-зеленый"

Способ приготовления:

  • креветки обжарить до легкого румянца на ложке масла на сильном огне, добавив раздавленную дольку чеснока; посолить
  • грибы порезать крупно (примерно на 4 части, хотя зависит, конечно, от размера - мелкие я не режу вообще) и обжарить так же, только до "румянца" - внутри пусть остаются сырые
  • в салатник кладем рукколу, помидорки черри (режем пополам), авокадо, нарезанный крупными кубиками, бальзамик, каплю масла
  • добавляем чуть теплые креветки и грибы
  • Приятного аппетита :)