Каталог » Салаты » Другие салаты » Витаминный салат на каждый день

Витаминный салат на каждый день

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
остренький

Ингридиенты:

  • 1 кг свежей белокочанной капусты;
  • 300 г. свежих огурцов;
  • 300 г. болгарского перца (красный, желтый);
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • залень (свежая или сухая) по вкусу.
  • Для заправки: уксус (1 десерная ложка эссенции), масло растительное (3-4 ст. ложки), перец черный и красный, сахар (1 ст. ложка), соль.

Похожее блюдо:
Слоенный салат с курицей и виноградом от Tiffany

Способ приготовления:

  • Капусту нашинковать тонкой стружкой, хорошенько перемять руками с солью и сахаром чтобы капуста дала сок. Огурцы нарезать тонкими полукружьями, перец - соломкой, зелень мелко порубить, чеснок порубить или пропустить через давилку. Все смешать, заправить перцем и уксусом (по вкусу), любимым растительным маслом. дать настояться 20-30 мин.
  • Такой салат может храниться в холодильнике в стеклянной банке до 10 дней. Можно добавить морковь, нашинкованную как для корейской морковки. Как праздничный вариант я подаю такой салат с добавлением свежей или замороженной черной смородины (2-3 горсти)- очень оригинальный вкус получается. Только салат со смородиной нельзя долго хранить - он окрашивается.