перец фаршированый ,овощной
Изображение:
Ингридиенты:
- 50 гр. риса
- 4 средних перца для фарширования
- 0,5 кочана маленькой капусты
- 0,05 среднего баклажана
- 1 молодая луковица
- 2 средних молодых чеснока
- 8-10 стручков зелёной спаржи
- 50 гр.томата
- 30 гр.сливок
- соль,свеже молотый чёрный перец,сахар,петрушка
- масло оливковое,сметана
Похожее блюдо:
запеченые с сыром вареники из картофеля
Способ приготовления:
- перец помыть,срезать "шляпку" и почистить от семян...
- полить слегка маслом и поставить в духовку на 180 град. на 10-15 мин. что бы немного пропёкся.
- рис отварить до полу-готовности...
- нашинковать капусту и жарить на среднем огне на оливковом масле до мягкости.
- мелко нарезать спаржу и добавить к капусте,обжарить 10-13 мин.
- затем добавить мелко нарезаный лук и прожарить ещё 5 мин.
- и туда же нарезаный кубиками баклажан и рис.
- время от времяни всё помешивая прожарить ещё 10 мин.
- томат смешать со сливками и добавить в овощи,а затем добавить мелко порезаный чеснок и петрушку...
- посолить,поперчить и добавить 0,5 ч.лож.сахара
- накрыть крышкой и протушить 5 мин.
- овощная масса не должна быть не жидкой ,не очень густой.
- перцы начинить фаршем и накрыть "шляпками".
- в форму / посуду / с перцем налить 0,5 стакана воды и поставить в розогретую до 180 град.духовку на 30-35 мин. готовы они тогда ,когда мягкие и легко прокалываются....
- при подаче можно полить сметаной.