Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » перец фаршированый ,овощной

перец фаршированый ,овощной

Изображение:

Ингридиенты:

  • 50 гр. риса
  • 4 средних перца для фарширования
  • 0,5 кочана маленькой капусты
  • 0,05 среднего баклажана
  • 1 молодая луковица
  • 2 средних молодых чеснока
  • 8-10 стручков зелёной спаржи
  • 50 гр.томата
  • 30 гр.сливок
  • соль,свеже молотый чёрный перец,сахар,петрушка
  • масло оливковое,сметана

Похожее блюдо:
"ГРУДИНКА,ЗАПЕЧЁННАЯ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ"

Способ приготовления:

  • перец помыть,срезать "шляпку" и почистить от семян...
  • полить слегка маслом и поставить в духовку на 180 град. на 10-15 мин. что бы немного пропёкся.
  • рис отварить до полу-готовности...
  • нашинковать капусту и жарить на среднем огне на оливковом масле до мягкости.
  • мелко нарезать спаржу и добавить к капусте,обжарить 10-13 мин.
  • затем добавить мелко нарезаный лук и прожарить ещё 5 мин.
  • и туда же нарезаный кубиками баклажан и рис.
  • время от времяни всё помешивая прожарить ещё 10 мин.
  • томат смешать со сливками и добавить в овощи,а затем добавить мелко порезаный чеснок и петрушку...
  • посолить,поперчить и добавить 0,5 ч.лож.сахара
  • накрыть крышкой и протушить 5 мин.
  • овощная масса не должна быть не жидкой ,не очень густой.
  • перцы начинить фаршем и накрыть "шляпками".
  • в форму / посуду / с перцем налить 0,5 стакана воды и поставить в розогретую до 180 град.духовку на 30-35 мин. готовы они тогда ,когда мягкие и легко прокалываются....
  • при подаче можно полить сметаной.