Пирожные
Изображение:
Вкусы:
сладкий нежный сливочный джем
Ингридиенты:
- Тесто:
- масло или маргарин 200г,
- сахарный песок 1стакан,
- яйца 3шт,
- кефир или сметана 0,5 стакана,
- мука 2,5 стакана,
- разрыхлитель 1пакетик или 1 ч. л. без верха соды (погасить)
- Крем:
- сливочный творожный крем Альметте или Филадельфия 200 г
- сгущеное молоко О,5 банки
- сливки для взбивания 100 г
- джем малиновый, абрикосовый, апельсиновый 100 г
Похожее блюдо:
Тортик на 1 годик (детенку-ляля,родителям-сладенькое)
Способ приготовления:
- Яйца взбить с сахаром, добавить размягченный маргарин и сметану, продолжать взбивать. В муку добавить разрыхлитель, замесить тесто.
- Тесто размазать по противню, застеленному бумагой, поставить в духовку на 180*, выпекать до светло-золотистого цвета (не передержать!)
- Из тёплого коржа стаканом вырезать кружки, вырезаются легко (вынимаются прямо стаканом, потом из него вытряхиваются).
- Сложить стопками и прикрыть пакетом, чтобы не сохли (они должны быть мягкие)
- Остатки коржей поставить в остывающую духовку, подсушить. Когда остынут измельчить их. Не до состояния панировки, а чтобы кусочки попадались. Я их просто ломаю руками. Высыпать крошки в глубокую тарелку.
- Пока коржики остывают делаем крем. Крем может быть любой: 0,5 банки сгущёнки, 200г масла, можно варёную сгущёнку, я делала крем из филадельфии.
- Филадельфию (можно какой-нибудь другой творожный крем) Взбить с 0,5 банки сгущёного молока, добавить взбитые сливки 100г.
- Кремом намазать кружочек бисквита, накрыть сверху другим, обмазать бока.
- Затем берём пирожное двумя пальцами , и держа эту шайбу сверху и снизу, начинаем обваливать её в крошках по периметру, прокатывая боками в тарелке.
- Затем смазываем верх кремом и посыпаем крошкой сверху. Кладём ягодку (вишенку, клубничку). Я украсила малиновым джемом.
- Намазать верх пирожного джемом (красиво получается с разноцветным), поставить на джем формочку для печенья (сердечко, цветочек), вокруг посыпать крошкой.
- Можно поставить в прохладное место часа на 2.
- Очень нежные, мягкие и вкусные пирожные получаются. У меня из половины порции получилось 8шт. Если делать по рецепту (полную порцию), то тесто надо делить пополам и выпекать два коржа.