Пирожные

Изображение:

Вкусы:
сладкий нежный сливочный джем

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • масло или маргарин 200г,
  • сахарный песок 1стакан,
  • яйца 3шт,
  • кефир или сметана 0,5 стакана,
  • мука 2,5 стакана,
  • разрыхлитель 1пакетик или 1 ч. л. без верха соды (погасить)
  • Крем:
  • сливочный творожный крем Альметте или Филадельфия 200 г
  • сгущеное молоко О,5 банки
  • сливки для взбивания 100 г
  • джем малиновый, абрикосовый, апельсиновый 100 г

Похожее блюдо:
Мини пирожные крошковые "КОНУСИКИ" (да с коньячком... :-) )

Способ приготовления:

  • Яйца взбить с сахаром, добавить размягченный маргарин и сметану, продолжать взбивать. В муку добавить разрыхлитель, замесить тесто.
  • Тесто размазать по противню, застеленному бумагой, поставить в духовку на 180*, выпекать до светло-золотистого цвета (не передержать!)
  • Из тёплого коржа стаканом вырезать кружки, вырезаются легко (вынимаются прямо стаканом, потом из него вытряхиваются).
  • Сложить стопками и прикрыть пакетом, чтобы не сохли (они должны быть мягкие)
  • Остатки коржей поставить в остывающую духовку, подсушить. Когда остынут измельчить их. Не до состояния панировки, а чтобы кусочки попадались. Я их просто ломаю руками. Высыпать крошки в глубокую тарелку.
  • Пока коржики остывают делаем крем. Крем может быть любой: 0,5 банки сгущёнки, 200г масла, можно варёную сгущёнку, я делала крем из филадельфии.
  • Филадельфию (можно какой-нибудь другой творожный крем) Взбить с 0,5 банки сгущёного молока, добавить взбитые сливки 100г.
  • Кремом намазать кружочек бисквита, накрыть сверху другим, обмазать бока.
  • Затем берём пирожное двумя пальцами , и держа эту шайбу сверху и снизу, начинаем обваливать её в крошках по периметру, прокатывая боками в тарелке.
  • Затем смазываем верх кремом и посыпаем крошкой сверху. Кладём ягодку (вишенку, клубничку). Я украсила малиновым джемом.
  • Намазать верх пирожного джемом (красиво получается с разноцветным), поставить на джем формочку для печенья (сердечко, цветочек), вокруг посыпать крошкой.
  • Можно поставить в прохладное место часа на 2.
  • Очень нежные, мягкие и вкусные пирожные получаются. У меня из половины порции получилось 8шт. Если делать по рецепту (полную порцию), то тесто надо делить пополам и выпекать два коржа.