Жареная зубатка
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
рыбный, грибной, сырный
Ингридиенты:
- Филе зубатки – 1кг
- Шампиньоны – 0,5 кг
- Лук репчатый - 2 луковки
- Творожный сыр «Рама Крем - Бонжур» с пряными травами - 1 упаковка
- Мука для панировки
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло
- Укроп – 1 пучок
Похожее блюдо:
Розы из форели
Способ приготовления:
- Зубатка – рыбка нежная, жарится быстро. Поэтому приготовление блюда начинаем с того, что занимает больше всего времени, - с лука и грибов.
- 1. Моем, чистим луковки. Нарезаем полукружиями.
- 2. Моем, чистим грибы, нарезаем пластинками.
- 3.Шампиньоны кладем в разогретую сковородку, и тушим с растительным маслом, накрыв сковороду крышкой.
- 4.Лук обжариваем до золотистости на другой сковородочке.
- 5.Соединяем жареный лучок с грибами, добавляем часть сыра, тщательно размешиваем, прогреваем минут 5.
- 6.Пока грибы тушатся, лук жарится, а все вместе с сыром – прогревается, моем рыбку, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем крупными кусками. Присаливаем и перчим.
- 7.Каждый кусок хорошенько обваливаем в муке.
- 8.Сильно разогреваем в сковородке масло и выкладываем на нее нашу зубатку.
- 9.Как только рыбка подрумяниться с одной стороны, быстренько переворачиваем ее на другую сторону. Теперь можно огонь уменьшить. Пусть себе вольготно дожаривается.
- 10.И вот, зубатка - пожарилась, грибочки с луком и сыром – прогрелись. Осталось только все соединить. Выкладываем сырно-грибную массу на рыбу, сверху кладем оставшийся сыр. Ставим сковородку на маленький огонек, все должно прогреться, недолго, минут пять, взаимно пропитаться вкусом, стать не разрозненными ингредиентами, а единым блюдом. Нежным и вкусным. Творожный сыр с пряными травками придает жирненькой зубатке пикантный, неожиданный вкус. А к этому еще и грибочки!
- 11.Теперь все посыпаем укропом и – начинаем есть!
- Приятного аппетита!