Свинина с шампиньонами и соусом из голубого сыра
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
пикантный, сливочный
Ингридиенты:
- Свинина без костей – 700 г (у меня эскалоп)
- Шампиньоны – 300 г
- Сыр с голубой плесенью – 150 г (у меня Бергадер)
- Молоко – 150 г
- Прованские травы – 1 ч.л.
- Перец по вкусу
- Растительное масло для обжаривания
Похожее блюдо:
Свинина в пиве
Способ приготовления:
- Мясо порезать на порционные кусочки, слегка отбить.
- Раскалить сковороду, добавить немного растительного масла и обжарить мясо с добавлением перца и прованских трав до образования золотистой корочки.
- Грибы нарезать и обжарить в растительном масле.
- Сыр с плесенью нарезать кубиками, смешать с молоком и нагреть, чтобы сыр начал слегка таять.
- Выложить грибы на мясо, сверху залить полученным соусом и выпекать в разогретой духовке около 50 минут при температуре 180-200 градусов.
- Подавать с жареным картофелем и зеленью.
- Приятного аппетита!