Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Свинина с шампиньонами и соусом из голубого сыра

Свинина с шампиньонами и соусом из голубого сыра

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
пикантный, сливочный

Ингридиенты:

  • Свинина без костей – 700 г (у меня эскалоп)
  • Шампиньоны – 300 г
  • Сыр с голубой плесенью – 150 г (у меня Бергадер)
  • Молоко – 150 г
  • Прованские травы – 1 ч.л.
  • Перец по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания

Похожее блюдо:
Свинина в пиве

Способ приготовления:

  • Мясо порезать на порционные кусочки, слегка отбить.
  • Раскалить сковороду, добавить немного растительного масла и обжарить мясо с добавлением перца и прованских трав до образования золотистой корочки.
  • Грибы нарезать и обжарить в растительном масле.
  • Сыр с плесенью нарезать кубиками, смешать с молоком и нагреть, чтобы сыр начал слегка таять.
  • Выложить грибы на мясо, сверху залить полученным соусом и выпекать в разогретой духовке около 50 минут при температуре 180-200 градусов.
  • Подавать с жареным картофелем и зеленью.
  • Приятного аппетита!