Ужин по-мексикански
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
пикантный, остренький
Ингридиенты:
- 600 гр. курицы (2-3 окорочка- в зависимости от размера)
- 2 баночки консервированных грибов (у меня шампиньоны 290/170 гр.)
- 2 луковицы
- 1 баночка консервированной красной фасоли (у меня 420/255 гр.)
- 1 сладкий перец (в идеале желтый-для контраста цветов,но у меня был красный :( )
- 2 помидора
- 200 - 250гр. тёртого сыра (у меня Гауда)
- 150 мл. сливок
- 150 мл. воды
- специи (соль,перец, карри, чеснок, имбирь, чили, орегано, шалфей, тимьян, лавровый лист в виде порошка)
- немного пассированных помидор или томатной пасты
Похожее блюдо:
"Банош"
Способ приготовления:
- Курицу отварить, отделить мясо от костей и порезать на кусочки среднего размера.
- Лук мелко нарезать и слегка обжарить в большом количестве масла.
- С грибов слить жидкость и нарезать (не мелко-примерно пополам)
- Добавить грибы на сковородку к луку, обжарить.
- Добавить нарезанную курицу к грибам и луку - ещё обжарить
- Посолить, поперчить.
- Переложить в форму.
- Слегка притрусить карри.
- Сверху выложить фасоль.
- Сверху перец, нарезанный квадратиками.
- На него нарезанный большими квадратиками помидоры.
- В мисочке смешать воду со сливками и всыпать специи указанные в ингредиентах.
- Хорошо взболтать.
- Вылить в форму сверху на всё остальное.
- Посыпать сверху тертым сыром.
- И в духовку на 45 минут при 200 градусах.
- Вот и всё!
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!