Каталог » Выпечка » Другая выпечка » быстрый пирог с грибами

быстрый пирог с грибами

Время приготовления:
40

Вкусы:
нежный, вкусный

Ингридиенты:

  • для теста: яйцо-2 шт,кефир-1 стакан,майонез-200 мл,мука-1,5 стакана,чуть соды (погашенной лимонным соком)
  • для начинки: шампиньоны-250-300гр,сыр твердый(можно плавленный)-100-150 гр, лук репчатый-1 шт
  • масло растительное для жарки + для смазывания формы
  • соль,специи по вкусу.

Похожее блюдо:
Мюсли в слойке

Способ приготовления:

  • В муку по очереди добавляем:яйца,кефир,майонез.Всё тщательно перемешиваем.
  • Тесто должно получиться как на оладьи( консистенции густой сметаны).
  • В тесто добавляем пол чайной ложки соды,гашенной лимонным соком(уксусом). Можно добавить в тесто немного соли.
  • На сковороде обжариваем лук,далее добавляем к нему шампиньоны ( я их разрезала на 4 части),соль и специи.
  • В конце жарки добавляем в начинку сыр(я добавляла плавленный сырок,порезанный кубиками).Он плавиться,и начинка напоминает жульен.
  • Смазываем форму для пирога( я брала обычную сковородку) маслом и выкладываем в неё половину теста.Сверху кладем нашу начинку из грибов и лука.Заливаем это всё оставшимся тестом.
  • Я ещё поверх пирога тру сыр.Он плавится в духовке,приобретая золотистый цвет и нежную хоустящую корочку.
  • И отправляем в духовку на 25-30 мин при температуре 180 градусов.
  • Приятного аппетита.