Горбуша а-ля копченая
Изображение:
Вкусы:
рыбный соленый
Ингридиенты:
- Горбуша - 1 шт. (вес чуть больше 1 кг)
- Маринад:
- на 1 литр воды - 5 ст. ложек соли
- 1 ст. ложка сахара
- Луковая шелуха
- Черный перец горошек
- Лавровый лист
- Жидкий дым - 1 ст. ложка
Похожее блюдо:
Сельдь в розовом плаще
Способ приготовления:
- Вообще в оригинальном рецепте была использована скумбрия, но мне посчастливилось попасть на распродажу горбуши, посему решила что с ней будет ничуть не хуже. И не ошиблась)
- Горбушу потрошим, моем, отрезаем голову (она потом в суп пойдет), обсушиваем.
- Луковую шелуху вскипятить в литре воды, добавить соль, сахар, жидкий дым, перец и лавровый лист. Дать покипеть минут 15. Оставить остывать при комнатной температуре. Процедить.
- Залить маринадом рыбу и оставить в прохладном месте на 2-3 суток. Рыбу необходимо 1-2 раза в день переворачивать, дабы "прокоптилась" равномерно.
- Достать рыбу из маринада, обсушить.
- Можно кушать. Приятного аппетита!