Горбуша а-ля копченая

Изображение:

Вкусы:
рыбный соленый

Ингридиенты:

  • Горбуша - 1 шт. (вес чуть больше 1 кг)
  • Маринад:
  • на 1 литр воды - 5 ст. ложек соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • Луковая шелуха
  • Черный перец горошек
  • Лавровый лист
  • Жидкий дым - 1 ст. ложка

Похожее блюдо:
Сельдь в розовом плаще

Способ приготовления:

  • Вообще в оригинальном рецепте была использована скумбрия, но мне посчастливилось попасть на распродажу горбуши, посему решила что с ней будет ничуть не хуже. И не ошиблась)
  • Горбушу потрошим, моем, отрезаем голову (она потом в суп пойдет), обсушиваем.
  • Луковую шелуху вскипятить в литре воды, добавить соль, сахар, жидкий дым, перец и лавровый лист. Дать покипеть минут 15. Оставить остывать при комнатной температуре. Процедить.
  • Залить маринадом рыбу и оставить в прохладном месте на 2-3 суток. Рыбу необходимо 1-2 раза в день переворачивать, дабы "прокоптилась" равномерно.
  • Достать рыбу из маринада, обсушить.
  • Можно кушать. Приятного аппетита!